البصارة اكلة مصرية اصيلة لها مذاق جميل يحبها الكثير من الاشخاص اليوم هنقدم طريقة عمل البصارة بطريقة سهلة ومكونات بسيطة طريقة عمل البصارة , بصارة لذيذة Besara
لمقادير:
1 كوب فول مقشر 1
كوب ملوخية ناشفة
1 ملعقة ثوم مدقوق كبيرة
1/4 كوب زيت زيتون
1 ملعقة ملح صغيرة 1
ملعقة كمون صغيرة
1 حزمة بقدونس مفروم ناعما
1 ملعقة كزبرة ناشفة كبيرة
عدد 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعما
1/2 كوب ماء
التحضير:
يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو).
يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.
يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول.
تقدم ساخنا.
1 كوب فول مقشر 1
كوب ملوخية ناشفة
1 ملعقة ثوم مدقوق كبيرة
1/4 كوب زيت زيتون
1 ملعقة ملح صغيرة 1
ملعقة كمون صغيرة
1 حزمة بقدونس مفروم ناعما
1 ملعقة كزبرة ناشفة كبيرة
عدد 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعما
1/2 كوب ماء
التحضير:
يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو).
يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.
يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول.
تقدم ساخنا.