القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كيك الزبادي , كيك الزبادي Yoghurt Cake

محتويات الموضوع
    النهاردة هنعمل حاجة حلوة لذيذة وجميلة هنقدم طريقة عمل كيك الزبادي بمكونات بسيطة وخطوات سهلة هنقوم بعمل الكيك تابعوا معنا طريقة عمل كيك الزبادي , كيك الزبادي Yoghurt Cake


    المقادير:
    - دقيق (2 كوب)
    -بيكنج باودر (ملعقتان صغيرتان)
    -بيكربونات الصودا (4/1 ملعقة صغيرة)
    -ملح (رشة واحدة صغيرة)
    -كوب واحد سكر ناعم الحبيبات
    -3 بيضات
    -زيت ذرة (3/1 كوب)
    -1 كوب زبادي لبن (روب)
    - فانيليا سائلة (ملعقة صغيرة)
    - برش ليمون أو برتقال (ملعقتان صغيرتان)

    الشربات:
    كوب واحد سكر
    -4/3 كوب ماء
    - عصير ليمون (ملعقة صغيرة)
    - ماء الورد أو فانيليا (ملعقة صغيرة)
    -سكر ناعم بودرة للتزين

    طريقة التحضير:
    -تسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 ، بعد تثبيت الرف الشبكي في وسط الفرن.
    -إحضار قالب ذي فتحة من الوسط مقاس ١٢ كوب. ثم دهن القالب بالسمن وبالدقيق.
    -نخل الدقيق، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا والملح على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق.
    -وضع السكر والبيض في وعاء الخلاط، ثم تثبيت المضرب الشبكي، وتشغيل على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام وهشاً.
    -إضافة الزيت وتشغيل على سرعة متوسطة لعدة ثوانٍ ليختلط الزيت مع البيض فقط. ثم إضافة الفانيليا وبرش البرتقال أو الليمون.
    -بعدها إضافة خليط الدقيق واللبن الزبادي، وتشغيل على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط للحصول على خليط كيك ناعم ومتجانس.
    -سكب خليط الكيك في القالب وتسوية السطح.
    -وضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة إلى أن ينضج الكيك.

    تحضير الشربات:
    -وضع السكر، الماء وعصير الليمون في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة. ثم تقليب السكر لعدة ثوانٍ ووضع على نار متوسطة لمدة 8 إلى 10 دقائق. ثم إضافة ماء الورد واستعمال الشربات وهي ساخنة جدا على الكيك باستعمال فرشاة عريضة ليتشرب بالشربات تماما. ونثر السكر الناعم البودرة.
    -ترك الكيك لمدة ساعة أو عدة ساعات ليتشرب بطعم الشربات ويصبح ألذ، ويكون جاهزاً للأكل