سوف نقوم بعمل بطاطس شيبسي بدون قلي بطاطس بالفرن وسوف تكون صحية اكثر بدون اي دهون او زيوت تابعوا معي الطريقة انها سهلة ومميزة طريقة عمل بطاطس الشيبسي , اسهل طريقة لعمل الشيبسي Potatoes way work
قشير 2 – 4 ثمرات من البطاطس المخبوزة الكبيرة
غسل شرائح البطاطس و تركها حتي تنشف أو تجفيفها بالمناشف الورقية لإزالة الرطوبة الزائدة . و لأن البطاطس الجافة تماماً تسهل من عملية الطهي أسرع و أكثر هشاشة و خفة . وضع 2 من ورق الخبز في صنية و رشهم برذاذ الطهي لمنع اللصق . يمكنك دهن ورق الخبز بالزبدة المذابة إذا كنت تفضل إضافة نكهة جديدة بدلاً من الرذاذ قد تحتاج إلي 1/4 كوب من الزبدة . ترتيب شرائح البطاطس علي ورقة الخبز بحيث تكون طبقة واحدة فهذا يساعد علي طبخ البطاطس بدقة و منعها من الإلتصاق.
رش الطبقة العليا من البطاطس برذاذ الطبخ أو الزبدة المذابة . رش الملح حسب التذوق . يمكنك إضافة المزيد علي البطاطس لإعطاء نكهة ألذ مثل الثوم و البصل أو مسحوق الفلفل الحار أو رش بعض الأعشاب المجففة مثل الشبت أو الثوم أو خلطة التوابل .و يفضل رشهم قبل الخبز . الخبز لمدة 10 – 15 دقيقة أو حتي بمجرد أن تحمر البطاطس بالتساوي ، و تجنب الإفراط في الطهي و إذا وجدت شرائح تم طهيها أسرع من غيرها قم بإزالته حتي لا تحترق