سوف نقدم اليوم احلي طريقة لعمل البيتزا في المنزل هنوفر وقت وناكل احلي اكل في البيت بطريقة بسيطة هنعمل بيتزا تابعوا معي
طريقة عمل البيتزا , احلي بيتزا Italian Pizza
1/2 ملعقة كبيرة خميرة | |
1/4 ملعقة صغيرة سكر | |
1 و 1/3 كوب ماء دافئ | |
3 و 3/4 كوب دقيق | |
2 ملعقة صغيرة ملح | |
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون | |
الطريقة | |
تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل. | .1 |
يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة (يمكن العجن باليد). | .2 |
ُيضاف الزيت إلى الخليط، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة. | .3 |
يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه. | .4 |
يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق). | .5 |
يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمتر. | .6 |
في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا . | .7 |
يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة. | .8 |
يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهرنهايت (218 مئوية) لحوالي عشر دقائق. | .9 |