القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كاليماري محشي بالارز و الجمبري 2014 , شرح عمل كاليماري محشي بالصور

اسهل طريقة لعمل طبخة الكاليماري المحشي بالارز والجمبري شرح ساهل وبسيط لست البيت طريقة عمل الاكل اللذيذ من انواع الاسماك الرائعة كاليماري و جمبري مع حشو الارز اكلة شهية مليئة بالفوسفور Action calamari stuffed with rice
طريقة عمل كاليماري محشي بالارز و الجمبري 2014 , شرح عمل كاليماري محشي بالصور


صورة كاليماري محشي بالجمبير والارز


طريقة عمل كاليماري محشي بالارز و الجمبري 2014 , شرح عمل كاليماري محشي بالصور

المقادير
=====

1 – كيلو كاليمارى صغير الحجم
2 – 2 كوب ارز مغسول ومنقوع
3 – 2 بصلة مفرومة ناعمة
4 – 2 حبة طماطم مقشرة ومفرومة
5 – 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة ناعمة
6 – ثوم مهروس - فلفل الوان حار
7 – ربع كوب زيت
8 – ملح – فلفل – كمون – كارى
9 – ورق لورى - حبها ن – مكعب مرق – 2حبة قرنفل
10 – نصف ملعقة صغيرة زعفران منقوع فى عصير ليمونة
11 – زنجبيل مهروس حسب الرغبة
12- جمبرى مقشر ومغسول
13 – جزر - بصلة - كرفس

الطريقة 
======
 
نحضر وعاء على النار ويشوح به البصلتين ونضع عليهم رشة الكركم ويقلب وبعدها نضع الثوم والجمبرى
يرفع من على النار ويوضع عليه كل المكونات الاخرى
الارز والطماطم المبشورة والثوم وملعقتين الكسبرة والفلفل الالوان الحار وملح وفلفل وكمون والزنجبيل المفروم حسب الرغبة
تخلط جيدا ويحشى بها الكاليمارى
نجهز وعاء على النار ونضع به الجزر والبصلة والكرفس ونضع الكاليمارى ونضع عليه ثلاث ارباع الوعاء ماء ونضع به مكعب المرق وورق اللورى والحبهان والقرنفل
يزال الريم عند ظهورة ويغطى ويترك لينضج لمدة نصف ساعة
على نار هادئة
يصفى ويدهن بالزعفران المنقوع فى الليمون ويحمر فى زيت ساخن ويجمل بالبقدونس المفروم
فى حالة عدم الرغبة فى تحميره ضعى الكاليمارى بعد نضجة فى صينية ويسكب علية مقدار نصف كوب من المرق ويدخل الفرن ليحمر وبعدها يقطع ويقدم و بالهنا .
محتويات الموضوع