طريقة عمل مربي الفراولة , احلي مربي فراولة Kebab Alhata

مع احلي الحلويات نقدم اليوم لكم احلي طريقة لعمل مربي الفراولة قدمي لاسرتك احلي مربي واحلي الحلويات معنا في ذلك القسم تابعوا معنا المفادير والخطوات طريقة عمل مربي الفراولة , احلي مربي فراولة Kebab Alhata



طريقة عمل مربي الفراولة , احلي مربي فراولة Kebab Alhata

لمقادير :

كيلو فراولة مقطع الى أرباع .
كيلو سكر .
1/3 كوب ماء .
1/4 كوب عصير ليمون طازج .

الطريقة :

(1) تغسل الفراولة وتزال أعناقها وتجفف .

(2) ترص في القدر في طبقات متبادلة مع السكر وتترك ساعتين .

(3) توضع على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر ، ثم تزاد الحرارة وتترك لتغلي 10 دقائق مع كشط الكريم كلما تكون .

(4) يصفى الخليط من قطع الفراولة باستخدام المصفاة وتترك قطع الفراولة جانبا مع ترك المحلول السكري على النار ليغلي ويضاف عصير الليمون ويترك ليغلي حتى يغلظ قوامه ويصبح لزجا .

(5) تخفف الحرارة وتضاف قطع الفراولة التي تم اخراجها سابقا بالمصفاة ، ويترك الخليط على النار ليغلي حتى ينضج المربى

(6) يوضع المربى في البرطمانات ويحفظ في الثلاجة لعين الاستخدام , ويؤكل مع الخبز والزبدة

طريقة عمل مربي الفراولة , احلي مربي فراولة Kebab Alhata


إرسال تعليق

تابعنا