طريقة عمل الشكشوكة , شكشوكة مصرية Shakshouka

احلى الاكلات المصرية واحبها الي قلوب الناس هي الشكشوكة اكلة سهلة وبسيطة يعشقها الكثير من الاشخاص النهاردة هنقدم طريقة مميزة لعمل الشكشوكة المصرية تابعوا معنا طريقة عمل الشكشوكة , شكشوكة مصرية Shakshouka

طريقة عمل الشكشوكة , شكشوكة مصرية Shakshouka

المكونات: (تكفي لأربعة أشخاص)      ملعقة طعام من زيت الزيتون      معجون الطماطم    مكعبات من الفلفل الأحمر    فصوص من الثوم مفرومة     ملعقة صغيرة من الكمون     مكعبات الطماطم      ستة بيضات      كوب من الزبادي


الخطوات:      استخدم مقلاة كبيرة نسبيا وضع بها يعض من الزيت الزيتون وقم بتدفئته على النار      قم بإضافة معجون الطماطم والفلفل الأحمر والثوم والكمون ونصف ملعقة من الملح       اتركه على النار لمدة 10 دقائق       قم بإضافة الطماطم إليه واتركه على النار لمدة 10 دقائق أخرى حتى يصبح الخليط متماسك       قم بفرد الخليط ثم قم بكسر البيض ووضعه عليه      لا تخفق صفار البيض مع البياض بل دعه محتفظا بشكله      ثم ضعه على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى ينضج البيض      ويمكنك أن تقوم بتغطيته أثناء الطهي وتراقبه من وقت لآخر      وقم بإضافة بعض من الخضروات والزبادي على الجانب والخبز        وبذلك تكون قد انتهيت من إعداد وجبة شكشوكة البيض


إرسال تعليق

تابعنا