طريقة عمل مسقعة باللحم المفروم , مسقعة تحفة Minced meat

الباذنجان مفيد جدا لصحة كل انسان وغني بالحديد اليوم سوف نقوم بعمل مسقعة باللحم المفروم طريقة بسيطة وخطوات سهلة تابعوا معنا المكونات والطريقة طريقة عمل مسقعة باللحم المفروم , مسقعة تحفة Minced meat

طريقة عمل مسقعة باللحم المفروم , مسقعة تحفة Minced meat

مسقعه باللحمه المفرومه والبشاميل
المقادير :
ك باذنجان مقطع حلقات دائرية ( 2 حبة )
3 حبة بطاطس كبيرة مقطعة أيضاً حلقات دائرية
2 بصلة متوسطة شرائح
1/4 كيلو لحم مفروم ( ويمكن استبداله بصدور دجاج مقطعة صغير)
2فص ثوم " حسب الرغبة " 
2 حبة جزر مبشور
2 حبة طماطم مبشورة
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

1 حبة فلفل رومي بارد مقطعة مكعبات
ملح حسب الرغبة

توابل
بقدونس أو كسبره مفرومة 
2أو 3 أكواب من الصلصة البيضاء " البشاميل " 
جبن " حسب رغبتك "

الطريقة :
- يقطع كل من البطاطس والباذنجان حلقات دائرية وتنقع في ماء وملح لمدة 5دقائق.
- نقلي البطاطس والباذنجان ونصفيهم من الزيت .
- جهزي صلصة البشاميل .
- يقطع البصل ويقلي مع اللحم والجزر ويقلب على نار هادئة ويضاف الملح والفلفل وشويه بهار 
**تضاف الطماطم المبشورة وصلصة الطماطم وتترك لتتسبك 
**ثم نضيف عليه البقدونس والبهارات .

**- رصي في صينية الفرن أول طبقه من البطاطس بكامل الصينية 
**توضع نصف الكمية على البطاطس بعد رصها فى الصينية

****ثم يوضع قليل من البشاميل عليها
**ونرش عليها جبنة موزاريللا او اى نوع حبن تفضليه
، وفوقها طبقه من الباذنجان المقلى على طبقة الباشاميل
، ثم غطيها بطبقه من الحشو اللحم المفروم .

**ثم يوضع باقي خليط اللحم على الباذنجان
**يصب باقي البشاميل على الخليط
نرش على الوجه جبنة موزاريللا او أي نوع جبن تفضليه .
**وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه
ملحوظة ( يمكنك وضع القليل من البقسماط على الوجه حتى لا يحترق ) .واذا كان عندك زيادة فى كمية البطاطس والباذنجان - ضعي طبقة البطاطس والباذنجان مرة أخري ، ثم ضعي الصلصة وانثري على الوجه
- ادخليها الفرن حتى تتماسك أكثر ويحمر وجهها ويصبح لونه ذهبي . 
- وإليكِ الشكل النهائي .

وبالعافيه على قلوبكم مسقعه باللحمه المفرومه والبشاميل

إرسال تعليق

تابعنا