الباذنجان مفيد جدا لصحة كل انسان وغني بالحديد اليوم سوف نقوم بعمل مسقعة باللحم المفروم طريقة بسيطة وخطوات سهلة تابعوا معنا المكونات والطريقة طريقة عمل مسقعة باللحم المفروم , مسقعة تحفة Minced meat
مسقعه باللحمه المفرومه والبشاميل
المقادير :
ك باذنجان مقطع حلقات دائرية ( 2 حبة )
3 حبة بطاطس كبيرة مقطعة أيضاً حلقات دائرية
2 بصلة متوسطة شرائح
1/4 كيلو لحم مفروم ( ويمكن استبداله بصدور دجاج مقطعة صغير)
2فص ثوم " حسب الرغبة "
2 حبة جزر مبشور
2 حبة طماطم مبشورة
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 حبة فلفل رومي بارد مقطعة مكعبات
ملح حسب الرغبة
توابل
بقدونس أو كسبره مفرومة
2أو 3 أكواب من الصلصة البيضاء " البشاميل "
جبن " حسب رغبتك "
الطريقة :
- يقطع كل من البطاطس والباذنجان حلقات دائرية وتنقع في ماء وملح لمدة 5دقائق.
- نقلي البطاطس والباذنجان ونصفيهم من الزيت .
- جهزي صلصة البشاميل .
- يقطع البصل ويقلي مع اللحم والجزر ويقلب على نار هادئة ويضاف الملح والفلفل وشويه بهار
**تضاف الطماطم المبشورة وصلصة الطماطم وتترك لتتسبك
**ثم نضيف عليه البقدونس والبهارات .
**- رصي في صينية الفرن أول طبقه من البطاطس بكامل الصينية
**توضع نصف الكمية على البطاطس بعد رصها فى الصينية
****ثم يوضع قليل من البشاميل عليها
**ونرش عليها جبنة موزاريللا او اى نوع حبن تفضليه
، وفوقها طبقه من الباذنجان المقلى على طبقة الباشاميل
، ثم غطيها بطبقه من الحشو اللحم المفروم .
**ثم يوضع باقي خليط اللحم على الباذنجان
**يصب باقي البشاميل على الخليط
نرش على الوجه جبنة موزاريللا او أي نوع جبن تفضليه .
**وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه
ملحوظة ( يمكنك وضع القليل من البقسماط على الوجه حتى لا يحترق ) .واذا كان عندك زيادة فى كمية البطاطس والباذنجان - ضعي طبقة البطاطس والباذنجان مرة أخري ، ثم ضعي الصلصة وانثري على الوجه
- ادخليها الفرن حتى تتماسك أكثر ويحمر وجهها ويصبح لونه ذهبي .
- وإليكِ الشكل النهائي .
وبالعافيه على قلوبكم مسقعه باللحمه المفرومه والبشاميل