القائمة الرئيسية

الصفحات

كيش بالجبنة والخضروات , طريقة سهلة للكيش Kish Cheese

كيش بالجبنة والخضروات اكلة جديدة اصلا هذه طبخة المانية سوف نقدم كل جديد من جميع مطابخ العالم تابعوا معنا المكونات والخطوات كيش بالجبنة والخضروات , طريقة سهلة للكيش Kish Cheese

كيش بالجبنة والخضروات , طريقة سهلة للكيش Kish Cheese

الكيش .. عندما تتعدد الحشوات والمذاقات ولكن تبقى العجينة واحدة!! .. فالكيش هو عبارة عن تارت مفتوح من أعلى، محشو باللبن والبيض والعديد من المكونات أخرى .. يقدم الكيش ساخناً كفاتح شهية أو كطبق جانبي أو كطبق رئيسي.

المطبخ الألماني هو أول من قدم فكرة الكيش، إلا أن الفكرة تطورت في المطبخ الفرنسي وعلى وجه التحديد في مدينة لوران .. لذلك يطلق عليه “كيش لوران”.

والكيش يتكون من قاعدة يتم إعدادها من عجينة دسمة بالزبدة .. وحشو أساسه اللبن والبيض كالكريم كراميل، إلا أنه يتم إضافة الأجبان المختلفة أو اللحوم أو الفراخ أو الخضروات بأنواعها، فيصبح لدينا صنف واحد ولكن بمذاقات مختلفة شهية جداً للكبار وسهلة التناول للأطفال.

المقادير
العجينة
250 جرام دقيق 1 ملعقة صغيرة سكر 1 صفار بيضة 125 جرام زبدة 1/4 ملعقة صغيرة ملح 3 ملاعق كبيرة ماء مثلج
الحشو
شرائح صدور دجاج

3 بيض 1 كوب كريمة 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 1/2 ملعقة صغيرة ملح جبن بيرميزان وشيدر مبشور

الطريقة

1. لعمل العجينة .. اخلطي الدقيق مع السكر، ثم أضيفي الزبدة بالتدريج، واستمري في المزج لمدة 5 دقائق.
2. أضيفي صفار البيض على المزيج السابق واخلطيهم جيداً.
3. أذيبي الملح في الماء، ثم أضيفيه إلى خليط الدقيق، واخلطيهم برفق حتى تمتزج جميع المكونات وتصبح العجينة قوامها متماسكاً.
4. لفي العجينة على شكل إسطواني، وغطيها بكيس نايلون وضعيها في الثلاجة حوالي ساعة.
5. أدهني صينية مقاس 26 على أن تكون منفصلة الجوانب أو 10 قوالب صغيرة بقليل من الدهون.
6. ضعي العجينة في قاع الصينية .. اضغطي عليها بكف يديك لفردها جيداً على أن تكون بسمك مناسب.
الحشو
شوحى شرائح الدجاج فى قطعة زبدة حتى تتم السوية ويمكن اضافة اليها مشروم ويقلب قليﻻ ويترك على جنب

7. اخلطي كل مكونات الكريمى والبيض والجبن وملح وجوزة الطيب جيداً في وعاءعميق ، 
افردى العجينة فى الصينة ومن الجوانب ﻻعلى مثل التارت ويخرم بالشوكه ويترك فى الثﻻجة لمدة ربع ساعة ويغطى الوجة بورق زبدة ويضاف عليها اى نوع من البقول للتثقيل ويدخل الى الفرن نصف تسوية ويخرج ونشيل الورقة من الوجة ويفرد عليها الدجاج ويضاف اليه الخليط السائل الكريمى 
8. اضيفي أي من اللحوم أو الخضروات حسب الرغبة .. يمكنك رش جبنة شيدر مبشورة أو حسب الرغبة.
9. ضعي الفطيرة في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.10. سخني الفرن على درجة حرارة عالية 180 –190.. ضعي الصينية أو القوالب في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج
محتويات الموضوع