القائمة الرئيسية

الصفحات

أطعمة تقاوم الشيخوخة , تعرف علي اطعمة الشيخوخة Foods for aging

اليوم معنا افضل الاطعمة التي تساعد الانسان ان يقاوم علامات ظهور الشيخوخة لان الشيخوخة علاماتها تؤثر علينا بشكل كبير فلاداعي ان نتظر قدومها وبعد ذلك نقوم بعلاجها ولكن من الافضل محاربتها من البداية 
أطعمة تقاوم الشيخوخة , تعرف علي اطعمة الشيخوخة Foods for aging

أطعمة تقاوم الشيخوخة , تعرف علي اطعمة الشيخوخة Foods for aging

لأفوكادو يجب أن يكون واحداً من المواد الغذائية الخاصة بك لعمله في مكافحة الشيخوخة، فهو مصدر ممتاز لفيتامين E، وبضمن مجموعة من مضادات الأكسدة القوية كما يحتوي على مستويات عالية من الدهون غير المشبعة المفيدة، والـ"بيتا كاروتين" الذي يقوم بدوره في تغذية البشرة وحمايتها من علامات الشيخوخة، فضلاً عن الحفاظ على قلبك وبصرك بحالة صحية ممتازة. اللوز  هو واحد من أفضل مصادر معدن "السيلينيوم"، مما يساعد على تحسين مرونة الجلد. و"السيلينيوم" هو أيضا أحد مضادات الأكسدة القوية التي تساعد على الحد من مخاطر الإصابة بسرطان الجلد ويمنع الشيخوخة المبكرة. العنب الأحمر هو غني بمادة "ريسفيراترول"، ومضادات الأكسدة الفائقة مع خصائص تعزيز الصحة ومكافحة الشيخوخة. وقد أكدت دراسة أن الـ"ريسفيراترول" ينشط مباشرة البروتين الذي يعزز الصحة وطول العمر. الكرنب هو واحد من أفضل الخضر الورقية التي لها دور في مكافحة الشيخوخة. فهي مليئة بمضادات الأكسدة، وفيتامين C، والذي يحمي ضد ضرر "الفري ريدكلز". وكذلك يحوي مركبات الكبريت التي تساعد في إزالة السموم من الكبد، ومادة "أوميغا 3" التي تغذي البشرة وتساعد على منع الجفاف والتجاعيد، والكرنب به وفرة من فيتامين A، أحد المغذيات الهامة لصحة العين، وفيتامين K والكالسيوم اللازمان لعظام قوية ولمنع هشاشة العظام. سمك السلمون يحتوي على أحد الأحماض الدهنية الهامة وهو "أوميغا 3"، والذي يعمل على تغذية البشرة ومنع الجفاف والشيخوخة المبكرة. الكركم يقاوم الشيخوخة ويمتلك خصائص معززة للصحة نتيجة وجود مضادات الأكسدة الفعالة للغاية والتي تدعى "الكركمين"، التي تساعد على الحفاظ على عقلك في حالة شباب، كما أنه يعمل للحفاظ على الذاكرة ويقلل من خطر مرض "الزهايمر". البطيخ تراكم "الفري ريدكالز" في الخلايا يسبب ضرراً لها في جميع أنحاء الجسم، مما يؤدي إلى الشيخوخة المبكرة والمرض. أفضل طريقة لمكافحة هذا هو أن يكون هناك نظام غذائي غني بالمواد المضادة للأكسدة. والبطيخ يحتوي على مستويات عالية من مادة "الليكوبين" المضادة للأكسدة، والتي لديها خصائص مضادة للشيخوخة. 
محتويات الموضوع