مواصفات تحضير البسبوسة والكنافة بالمكسرات


احدث شرح لطريقة عمل البسبوسة المميزة 
كثير ما نرغب فى تناول بعض الحلويات الشرقيه كالكنافه او البسبوسه وعمل اطباق منها اما اصناف منفرده او طبق مشكل يجمع بين الاصناف .مع الرغبه فى الحصول عليه باقل التكلفه ومحتوى يناسب رغباتنا الخاصه كالاكثار فى المكسرات او تقليل اللبن 
وفى هذا المحتوى يتم تقديم طريقه عمل البسبوسه والكنافه بالمكسرات.

اولا طريقه عمل البسبوسه
******
المقادير: (1/2 ك دقيق بسبوسه “سميد” – 1/2 كوب جوز هند – 1/2 كيس بيكنج باودر – 3/4 كوب سكر – 3/4 كوب ماء او لبن – 1/4 كوب شربات ثقيل -1/2 كوب سمن – شربات خفيف).
طريقه التحضير وصفات تحضير البسبوسة والكنافة بالمكسرات 2015يخلط السكر مع الماء ويقلب جيد – يضاف الشربات والسمن السائح مع التقليب المستمر -يقلب الدقيق مع جوز الهند والبيكنج باودر ثم يضاف الى الخليط السابق – تقلب العجينه حتى تصبح مرمله – تدهن الصينيه بالسمن وتفرد بها العجينه – تدخل فى فرن متوسط الحراره ثم تسقى بالشربات وهى ساخنه).

ثانيا طريقه عمل الكنافه بالمكسرات
******
المقادير طريقه عمل بعض الحلويات الشرقيه 1/2 ك كنافه – جوز هند – زبيب – فول سودانى مفروم – سكر – سمن – شربات ).
طريقه التحضير : ( تقطع الكنافه الى شعيرات صغيره وتفرك باليد ثم توضع فى الفريزر لمده ساعه – تخرج الكنافه من الفريزر ويقلب عليها 3 ملاعق سمن – يخلط الفول السودانى بجوز الهند والزبيب مع مقدار من السكر ويقلب جيدا – يتم عمل حشو للكنافه بالمحتوى السابق – تدهن الصينيه بالسمن وترش نصف الكنافه – ترش المسكرات والمحتوى كطبقه بين القعر والطبقه التاليه من الكنافه – يدهن الوجه بالسمن وتدخل الفرن – يتم سكب الشربات على الكنافه وهى ساخنه وتقطيعها لتقدم فى اطباق 

إرسال تعليق

تابعنا